Menghabiskan Waktu Bersama Kesayangan ke Tempat Wisata Romantis di Bandung

Hal yang dinanti oleh anak muda adalah bisa berlibur dengan seseorang yang spesial di hidupnya. Siapa lagi kalau bukan kekasih sejati. Kota Bandung mempunyai tempat yang kalian dambakan. Jika berkunjung ke tempat wisata romantis di bandung berikut ini, pasti jalinan asmara kalian semakin erat. Dimanakah itu? Catat baik-baik wisata di bawah ini.

7 Tempat Wisata Romantis di Bandung yang menawan

1. The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya adalah tempat wisata romantis di bandung yang tepat digunakan ketika membawa pasangan. Pasalnya, di tempat ini kalian bisa menemui banyak pilihan wahana. Misalnya saja Sky Tree, Sky Wing, Outbound, dan juga Camping. Untuk menciptakan sesuatu yang berkesan, kamu bisa mencoba wahana ekstrem untuk dimainkan berdua. Seperti Flying Fox saja sudah lebih dari cukup untuk kamu coba. Apalagi wisata The Lodge Maribaya ini terbilang cukup murah, yaitu sebesar Rp25.000 saja.

2. Kebun Begonia Lembang

Wisata romantis terindah adalah dimana kamu mampu menemukan sebuah tempat untuk berdua. Misalnya di Kebun Begonia Lembang. Objek wisata ini memberikan kesan romantis akibat adanya taman bunga di atas puncak. Lantas, taman bunga itu didominasi oleh tanaman Balinea yang berasal dari Bali. Tidak jauh dari lokasi itu, terdapat juga spot unik berbentuk keong raksasa, adapun gerbong dengan latar belakang Kebun Begonia, serta taburan bunga-bunga cinta.

3. Bukit Moko

Tidak perlu biaya mahal untuk mencari tempat wisata romantis di bandung. Berkunjung ke Bukit Moko adalah destinasi murah meriah namun menyimpan sisi romantis di dalamnya. Berada diatas puncak, kamu sudah bisa bermesraan dengan kekasih sambil menikmati kerlap-kerlip lampu perkotaan. Namun, perlu berjaga-jaga juga bahwa suasana malam disana cukup dingin. Alangkah baiknya kamu persiapkan pakaian tebal sebelum bergegas ke Bukit Moko.

4. Terminal Grafika

Jika sebelumnya adalah tempat wisata romantis di bandung dengan konsep alam, kini saatnya kamu bergeser ke tempat wahana buatan yaitu Terminal Grafika. Destinasi ini memadukan konsep alam yang terkesan modern, seperti penataan hutan pinus yang sangat rapi. Ada pula wahana outbound yang bisa kamu coba. Satu lagi, Terminal Grafika memperbolehkan wisatawan untuk mendirikan tenda disana alias camping. Namun, jangan berdua saja lebih baik bersama rombongan jika ingin camping.

5. Gunung Batu

Boleh juga untuk membawa pasangan ketika mendaki gunung. Nah, lokasi recommended bisa kamu coba di Gunung Batu Kota Bandung. Kamu tidak perlu membawa perlengkapan yang banyak apalagi tenda, karena disana sudah tersedia penginapan untuk para pendaki. Jika kamu beruntung, maka kamu akan disuguhkan pemandangan indah dari Gunung Batu. Meskipun membutuhkan sedikit tenaga, tidak masalah bukan. Hitung-hitung sebagai perjuangan untuk sang kekasih.

6. Lereng Anteng Panoramic Coffee

Ini sebetulnya bukanlah tempat wisata, melainkan tempat nongkrong dengan latar belakang gunung. Meskipun baru diresmikan, Lereng Anteng sudah menjadi daya tarik wisatawan terutama untuk anak-anak muda. Interior dari bangunan inilah yang menjadi ikon utama Lereng Anteng. Lokasi tempat ini terbilang mudah, yaitu berada di JL.Baru Laksana No.75 Puncak Ciumbuleuit.

7. Bukit Bintang

Memang diakui jika lokasi bukit adalah tempat wisata romantis di bandung. Wisata bukit di Kota Bandung merupakan objek yang paling mendominasi. Salah satunya Bukit Bintang yang selalu ramai ketika akhir pekan. Waktu yang paling pas berkunjung adalah menjelang malam hari atau pada saat matahari terbenam. Senja dari Bukit Bintang akan menunjukkan eksistensi yang menawan, sehingga sering disebut sebagai The Highland Bumi Parahyangan.

 

5 Tempat Wisata Populer di Bondowoso yang Wajib Dijelajahi!

Bondowoso adalah salah satu wilayah kabupaten yang berada di provinsi Jawa Timur. Di Bondowoso ini, kamu bisa menemukan banyak sekali tempat wisata seru yang didominasi oleh objek wisata alam pegunungan serta objek wisata air terjun.

Bagi kamu yang memiliki rencana untuk melakukan perjalanan ke Bondowoso, berikut ini 5 tempat wisata populer yang wajib dijelajahi di Bondowoso.

 

Kawah Wurung

Daya tarik utama dari objek wisata yang satu ini adalah berupa kawah serta alam pegunungan yang didominasi oleh rerumputan hijau serta berbagai macam jenis bunga.

Kawah Wurung merupakan bukit dengan cerukan seperti gunung yang diselimuti oleh padang rumput. Kawah ini juga dikenal sebagai Bukit Cincin.

Alamat: Desa Kalianyar, Kec. Sempol, Kab. Bondowoso.

HTM: Rp 3.000

 

Wisata Pegunungan Hyang Bondowoso

Wisata Pegunungan Hyang Bondowoso memiliki pemandangan alam pegunungan yang sangat indah. Pegunungan ini juga mempunyai puncak tertinggi yang bernama Gunung Argopuro yang berada pada ketinggian 3.008 meter diatas permukaan laut.

Untuk sampai di areanya, para pengunjung tidak perlu melakukan melakukan trekking selama berjam-jam sambil berjalan kaki, tetapi dapat menggunakan sepeda motor atau mobil.

 

Alamat: Jember, Bondowoso, Situbondo, Probolinggo, serta Lumajang.

HTM: –

 

Kawah Ijen Bondowoso

Daya tarik utama dari objek wisata yang satu ini, yaitu berupa kawah gunung Ijen yang masih aktif. Tempat wisata ini juga menjadi salah satu tempat wisata populer yang ada di Kabupaten Bondowoso.

Bagi kamu yang tertarik untuk mengunjungi tempat wisata ini, disarankan untuk meminta panduan pada tour guide serta membawa pakaian yang hangat dan tebal.

 

Alamat: Desa Kalianyar, Kecamatan Ijen, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.

HTM: Rp 150.000/orang

 

Puncak Scorpio Wringin Bondowoso

Tempat wisata yang satu ini menjadi salah satu tempat terbaik untuk menikmati keindahan alam pegunungan di daerah Bondowoso.

Ketika cuaca cerah, para pengunjung bisa menikmati keindahan pemandangan yang berupa gunung-gunung yang menjulang tinggi dan mengelilingi Kabupaten Bondowoso.

Alamat: Desa Sumber Canting, Kecamatan Wringin, Kabupaten Bondowoso.

HTM: –

 

Air Terjun Tancak Kembar

Ketika berkunjung ke Bondowoso, jangan lupa menyempatkan untuk mengunjungi wisata Air Terjun Tancak Kembar yang juga merupakan salah satu tempat wisata keluarga di Bondowoso.

Aliran air terjun di tempat wisata ini terbilang cukup deras dan dengan kondisi airnya yang cukup jernih. Air terjun ini juga memiliki aliran yang cukup tinggi, yaitu 77 meter dan 50 meter.

Alamat: Desa Andongsari, Kec. Pakem, Kab. Bondowoso.

HTM: –

 

Itulah tadi 5 rekomendasi tempat wisata yang menarik untuk dijelajahi di Bondowoso. Semoga bermanfaat!  Jangan lupa dapatkan tips wisata lainnya wisataasyik.com/

 

 

Cara Melacak Kiriman POS, TIKI, J&T, JNE Wahana, Sicepat Lewat HP

Cara melacak kiriman barang apakah sudah sampai atau belum yaitu dengan Anda menggunakan situs cekresi.com ini, dimana Anda akan bisa mengetahui dimana kiriman barang Anda berada. Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa dunia teknologi mungkin tidak ada mati-nya, pasalnya ada banyak sekali aplikasi-aplikasi atau situs jual beli online yang beredar di dunia maya, sehingga setiap barang bisa Anda beli dengan sangat instan dan praktis.

Nah, untuk kalian yang gemar sekali membeli barang melalui online, mungkin Anda merasa resah apabila barang ini tidak kunjung datang pula. Untuk itu supaya kalian bisa mengetahui barang ini sudah berada dimana maka Anda harus melakukan pelacakan atau tracking. Dan untuk caranya bisa Anda simak pada ulasan berikut ini.

Nah apabila Anda gemar membeli sesuatu barang lewat online, mungkin kalian sudah tahu dengan nomor resi ini. Yapz, setiap kali Anda membeli online maka barang ini akan di kirim memakai jasa kurir, baik itu POS, TIKI, JNE, J&T serta lain sebagainya. Kemudian penjual yang mengirim bawaan barang kalian akan menerima sebuah nomor resi, nantinya nomor resi ini akan di beritahukan kepada kalian sebagai pembeli supaya kalian bisa melacak atau tracking kiriman barang ini.

Lalu bagaimana cara melacak kiriman barang tersebut? Namun Anda tak perlu khawatir karena kami disini akan memberikan sedikit informasi berkait tentang cara melacak kiriman POS, TIKI, JNE, J&T atau kurir lainnya, untuk info lebih lengkapnya bisa Anda simak di bawah ini :

Cara Melacak Kiriman Wahana, Sicepat, J&T, POS, TIKI, JNE

1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah silahkan Anda buka google chrome melalui ponsel Android, iOS, ataupun Windows Phone.

2. Setelah itu tinggal Anda ketik http://cekresi.com atau bisa langsung ketikan situscekresi.com berikutnya buka atau klik search.

3. Sesudah itu apabila situs cek resi ini sudah berhasil dan terbuka, maka Anda masukkan no resi yang di peroleh dari penjualnya.

4. Berikutnya Anda pilih jasa kurir yang mau kalian pakai untuk melakukan proses pengiriman, TIKI, POS, TIKI, POS atau yang lainnya.

5. Sesudah itu tinggal Anda klik tombol cek sekarang, apabila data yang di input mungkin sudah benar maka system akan memberitahukan keberadaan dari kiriman kalian.

6. Selesai !

Gimana sob penjelasan yang kami berikan di atas sangat menarik bukan. Apabila Anda tertarik dan berminat ingin melakukan cara ini Anda bisa mengunjungi blog kami ini, karena kami sangat berterima kasih apabila sudah mengunjungi blog kami ini.

Mungkin itulah yang bisa kami sampaikan tentang Cara Melacak Kiriman Wahana, Sicepat, J&T, POS, TIKI, JNE. Semoga apa yang kami sampaikan bisa bermanfaat dan juga bisa membantu Anda semua. Sekian dan terima kasih ! selamat mencoba.

Sumber: Winbet368

Tips Memilih Tempat Sewa Mobil di Malang Untuk Traveling

Tempat sewa mobil di Malang

Tempat sewa mobil di Malang sangatlah dibutuhkan untuk memberi kemudahan transportasi ketika melakukan perjalanan traveling hingga bisnis. Traveling sendiri pada dasarnya menjadi kebutuhan bagi setiap orang, dimana dengan berlibur maka akan membantu menyegarkan kembali pikiran yang sudah jenuh dari berbagai aktivitas sehari – hari.

Agar makin seru sebaiknya kegiatan traveling dilakukan ramai – ramai, baik bersama keluarga, kerabat, maupun teman dekatmu. Dengan traveling secara bersamaan, maka akan membuat perjalanan liburan jadi lebih menyenangkan.

Tips Memilih Tempat Sewa Mobil di Malang Untuk Traveling

Tempat sewa mobil di Malang adalah salah satu solusi bagi para wisatawan yang akan melakukan perjalanan liburan ke Malang dan sekitarnya dengan menggunakan kendaraan. Alasannya, rental mobil Malang akan memberikan kemudahan bagi penyewanya, mulai dari segi syarat dan ketentuan, hingga ketersediaan jenis armada yang dibutuhkan.

Namun sebelum memutuskan untuk menyewa mobil, sebaiknya ketahui terlebih dulu beberapa tips memilih tempat sewa mobil Malang terbaik dan terpercaya berikut ini.

Periksa Mobil yang Akan Dipilih

Sebagai langkah awalnya, silahkan Anda periksa terlebih dulu armada yang akan disewa. Tempat sewa mobil di Malang yang profesional pastinya akan memberikan informasi secara mendetail, baik dari segi fisik maupun surat legal untuk mobil tersebut.

Tempat sewa mobil di Malang

Survey Harga Sewa Mobil Malang

Selanjutnya adalah melakukan survey harga sewa mobil di Malang. Pastinya tiap – tiap rental mobil memberikan harga sewa mobil yang berbeda. Pastikan Anda memilih jasa sewa mobil Malang yang menawarkan harga sewa sesuai budget dan kebutuhan. Dengan begitu Anda tidak perlu mengeluarkan budget berlebih hanya untuk sewa mobil.

Mencari Referensi Jasa Rental Sebanyak – Banyaknya

Hal lain yang tidak kalah pentingnya adalah mencari referensi mengenai jasa rental mobil Malang sebanyak – banyaknya. Apabila Anda sudah memiliki referensi maka yang demikian akan memudahkan Anda dalam memilih jasa sewa mobil yang terpercaya.

Perhatikan Kemungkinan Terburuk yang Akan Muncul

Terakhir adalah memperhatikan kemungkinan terburuk yang akan muncul. Dalam hal ini Anda harus memperhitungkan mengenai perkiraan pengeluaran yang akan dikeluarkan apabila terjadi hal – hal yang tak diinginkan. Lalu cari tahu juga syarat apa saja yang diberlakukan ketika menyewa mobil. Dengan begitu Anda bisa tahu hak dan kewajiban ketika menyewa mobil.

Demikian informasi yang bisa kami bagikan tentang tips memilih tempat sewa mobil di Malang untuk traveling. Semoga bermanfaat.

 

Cara Menjadi Distributor Pulsa All Operator

Bisnis jualan pulsa ini tidak akan pernah ada habisnya, dan malah semakin hari akan semakin menjanjikan. Mengingat kebutuhan pulsa yang semakin hari juga semakin bertambah ini tentunya bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjadi distributor pulsa all operator. Lalu bagaimana sih Cara Menjadi Distributor Pulsa All Operator ini? Apakah caranya susah? Nah di postingan kali ini saya akan menjawab semua pertanyaan anda mengenai cara menjadi distributor pulsa all operator dengan mudah.

Nah untuk menjadi distributor pulsa all operator ini tentu saja anda harus menjadi mitra atau agen dari dealer pulsa terlebih dahulu. Agen atau dealer ini nanti yang akan menjadi server pulsa anda, sehingga setiap transaksi yang anda inginkan akan dijalankan oleh server pulsa tersebut. Anda hanya tinggal mengetikan beberapa perintah saja maka server pulsa yang akan menjalankan perintah itu.

Dalam memilih agen atau dealer pulsa ini anda tidak boleh sembarangan memilih, karena jika salah pilih bisa-bisa anda akan mengalami kerugian. Nah untuk itu sebaiknya anda baca dulu artikel saya sebelumnya yang sudah membahas tips dalam memilih agen pulsa terbaik dan terpercaya. Dengan membaca postingan saya sebelumnya tentunya anda tidak akan salah pilih lagi dalam memilih agen atau dealer pulsa.

Setelah menjadi mitra dari agen pulsa, anda harus melakukan deposit atau top up saldo. Kegunaan dari saldo ini adalah sebagai dompet digital anda. Jadi setiap transaksi yang anda lakukan nantinya akan memotong saldo yang anda miliki pada akun di agen pulsa anda. Lalu bagaimana jika saldo yang kita miliki ini habis atau tidak cukup? Jika saldo anda tidak cukup atau habis, maka anda tidak bisa melakukan transaksi penjualan pulsa. Untuk itu anda harus melakukan deposit kembali pada akun anda di agen pulsa tersebut.

Nah bagaimana mudah kan cara menjadi distributor pulsa all operator di jelita reload ? Dengan begitu anda bisa mendapatkan penghasilan tambahan hanya lewat smartphone saja.

Kamu Wajib Tahu! 5 Efek Samping dari Penggunaan Kosmetik yang Mengandung Merkuri!

Kamu Wajib Tahu! 5 Efek Samping dari Penggunaan Kosmetik yang Mengandung Merkuri!

Kamu Wajib Tahu! 5 Efek Samping dari Penggunaan Kosmetik yang Mengandung Merkuri!

Merkuri atau biasa disebut dengan air raksa ialah salah satu jenis logam yang bisa dijumpai di sekitar kita, entah itu terkandung dalam bebatuan, biji tambang, air, tanah, udara, hingga senyawa organic dan anorganik. Namun kini banyak okunm jahat yang sengaja memanfaatkan merkuri  dalam pembuatan produk pemutih.

Produk ini bisa menghambat produksi melanin pada kulit sehingga kulit tampak lebih putih dan cerah dalam waktu sangat singkat. Meskipun begitu, penggunaan merkuri ini sangatlah berbahaya sebab akan menimbulkan beberapa efek samping yang sangat merugikanmu. Apa saja kah itu? Berikut penjelasannya.

Iritasi pada kulit

Kulit yang telah terkontaminasi merkuri bisa menjadi iritasi, dengan tanda-tanda seperti kulit terasa gatal, muncul kemerahan, serta munclnya ruam-ruam. Jika penggunan mekuri tidak segera dihentikan, bisa mengakibatkan masalah kulit yang lebih serius.

 

Kulit putih namun pucat, dan muncul flek hitam

Penggunaan merkuri pada kulit bukan malah membuat kulit nampak cerah sewajarnya, melainkan malah membuat kulit menjadi lebih putih namun terlihat pucat seperti mayat hidup. Bahkan bisa berlanjut dengan munculnya flek-flek hitam yang bisa menganggu penampilan.

 

Kerusakan pada kinerja sistem pencernaan, saraf, dan ginjal

Menggunakan merkuri dalam jangka panjang dan terus menerus bisa mengakibatkan kulit menjadi lebih tipis sehingga urat-urat pada wajah pun bisa terlihat dengan mudah. Kulit yang tipis ini sebenarnya tidak baik karena akan menimbulkan berbagai gangguan kesehatan seperti kerusakan pada sistem penceranaan, sistem saraf, dan fungsi ginjal.

 

Pertumbuhan janin melambat

Pengguanan merkuri pda kosmetik saat sedang hamil bisa membuat pertumbuhan janin melambat. Dan yang paling mengerikan lagi ialah kosmetik dengan kandungan merkuri bisa menyebabkan seorang ibu hamil mengalami keguguran. Untuk itu dalam merawat kesehatan dan kecantikan kulit, ibu hamil lebih dianjurkan menggunakan bahan-bahan alami yang telah terjamin keamanannya. Jadi tidak hanya kulit saja yang sehat, janin dalam kandungan pun jadi ikut sehat.

Terkena kanker kulit

Efek samping penggunan merkuri pada kosmetik yang paling parah ialah terkena penyakit kanker kulit. Merkuri termasuk zat yang mudah masuk ke dalam tubuh sehingga bisa mudahnya menyebarkan virus kanker ke seluruh bagian tubuh. Ngeri banget kan ya!

Nah itu dia beberapa efek samping dari penggunaan kosmetik yang mengandung merkuri. Maka dari itu, gunakanlah produk-produk kosmetik yang alami atau organic saja. Sebelum memakainya, pastikan dulu apakah produk tersebut sudah aman dan tidak mengandung merkuri.  Teliti dahulu sebelum memakainya ya! Kamu bisa pakai produk trulum synergy sebagai alternatif dan solusi untuk hindari masalah diatas ya. Semoga bermanfaat ya.

Ketahuilah Dampak Buruk Penggunaan Softlens Setiap Hari Bagi Kesehatan Mata!

Ketahuilah Dampak Buruk Penggunaan Softlens Setiap Hari Bagi Kesehatan Mata!

Apakah kamu salah satu orang yang sering memakai softlens setiap hari? Jika memang iya, kamu harus tahu nih kalau pemakaian  softlens yang terlalu sering itu bisa berdampak buruk lho bagi kesehatan mata.

Softlens atau lensa kontak memang disukai banyak perempuan, terutama perempuan yang memiliki masalah penglihatan. Selain itu pemakaian softlens juga akan mempercantik penampilan mata. Kini ada banyak produk softlens yang dipasarkan dengan berbagai macam pilihan warna yang cantik. Padahal sebenarnya memakai softlens setiap hari bisa menimbulkan efek samping bagi kesehatan mata lho! Apa saja kah itu? Berikut penjelasannya.

Infeksi pada organ mata

Dampak buruk pertama yang akan kamu rasakan jika terlalu sering memakai softlens setiap harinya ialah infeksi pada organ mata. Mata adalah salah satu organ penting yang ada pada tubuh kita. Jika infeksi telah menyerang, mata akan menjadi iritasi. Itu bisa terjadi apabila kita lupa membersihkan tangan sebelum menyentuh dan memakai softlens. Kondisi softlens yang tidak steril juga bisa menimbulkan iritasi. Bukan hanya itu saja, terkadang kita lupa atau malas mengecek tanggal kadaluarsa dari si softlens. Walaupun terlihat sepele, hal tersebut benar-benar penting lho!

Ketahuilah Dampak Buruk Penggunaan Softlens Setiap Hari Bagi Kesehatan Mata!

Mata terasa pedih seperti terbakar

Rasa terbakar pada bagian mata paling sering dialami ketika hendak memasang softlens. Mata termasuk organ yang sensitif. Tak heran saat kita membuka mata lalu menempelkan softlens, mata kita akan terasa pedih seperti sedang terbakar sebab ada debu yang ikut menempel pada mata.

 

Mata terasa kering

Tidak sedikit pengguna softlens yang mengeluhkan masalah yang satu ini. Jelas saja, pemakaian softlens yang terlalu sering setiap harinya akan menyerap kadar air yang ada pada mata. Pada akhirnya pun dehidrasi dan menjadi lebih kering dari biasanya. Untuk menghindari hal ini, gunakan obat tetes mata khusus softlens dan hindari pemakaian softlens dalam waktu lama.

 

Mata memerah dan bengkak

Saat sedang beraktivitas di luar ruangan, memungkinkan sekali untuk debu atau polusi masuk ke dalam mata, tak terkecuali softlens mu. Pasti deh kalau debu masuk ke mata, mata kita akan terasa sakit atau gatal sehingga tangan kita pun refleks menguceknya. Mengucek mata menggunakan tangan juga akan membuat  softlens tergesek. Maka dari itu, tidak baik memakai softlens setiap hari dalam waktu yang lama karena bisa menimbulkan peradangan pada mata, berupa mata memerah, perih dan bengkak. Jika tidak ditangani lebih lanjut, akan berakibat fatal.

Nah itu dia beberapa dampak buruk yang ditimbulkan akibat memakai softlens setiap hari, apalagi dalam waktu yang lama. Ingin dapatkan tips kesehatan lainnya, kunjungi synergyofficial.co.id. Semoga informasinya bermanfaat!

 

 

Ketahui Hakikat Innalillahiwainnailaihirojiun Ketika Musibah Datang

Musibah kadang menerpa manusia tanpa disangka-sangka. Hal tersebut bisa jadi merupakan sebuah peringatan dari Allah dan juga dapat dimaknai sebagai ujian untuk meningkatkan kualitas diri manusia. Hal ini didasari oleh hakikat Innalillahiwainnailaihirojiun yang intinya adalah semua akan kembali kepada Allah.

Apa Sebenarnya Hakikat Innalillahi wa inna ilahi rojiun?

Innalillahiwainnailahirojiun dinamakan dengan kalimat istirja’. Bacaan tersebut hendaknya dibaca oleh orang-orang yang terkena musibah, baik dalam bentuk kecil maupun kejadian besar seperti bencana alam, meninggal dunia dan lain-lain. Berikut adalah hakikat dari bacaan Istirja’:

1. Sebagai Pengingat Bahwa Manusia akan Kembali Pada Allah

Pada dasarnya, kalimat istirja’ berarti “sesungguhnya manusia adalah milik Allah dan kepada-Nya lah mereka akan kembali”. Sehingga, manusia tidak patut untuk membangga-banggakan kehidupan dunia yang fana dan sementara ini.

Dari situlah kalimat tersebut diucapkan agar manusia senantiasa mengingat bahwa mereka akan kembali. Oleh karena itu, mereka harus memperbanyak ibadah serta mengurangi kemaksiatan untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi kematian.

Inilah salah satu alasan mengapa kalimat tersebut selalu diucapkan ketika ada saudara Muslim dipanggil oleh Allah swt kembali ke haribaan-Nya.

2. Sebagai Perantara untuk Memohon Perlindungan

Hakikat Innalilllahiwainnailaihirojiun selanjutnya adalah untuk meminta keselamatan serta perlindungan pada Allah dari semua musibah-musibahnya. Mulai dari bentuk bencana pribadi hingga bencana alam besar seperti gempa dan tsunami.

Selain dalam kematian, ia juga diucapkan saat musibah terjadi. Sebenarnya, tujuan dari hal tersebut bukanlah untuk meratapi kesedihan yang ada. Akan tetapi sebagai sarana permohonan agar tidak terjadi lagi hal-hal semacam tersebut ke depanya.

3. Sebagai Bentuk Tawakkal pada Allah

Jika manusia sudah mengucapkan kalimat istirja’, maka mereka benar-benar menyadari bahwasanya kehidupan ini sudah fana dan semuanya akan diambil oleh Allah. Karenanya, tidak ada cara lain yang bisa dilakukan kecuali memperbaiki diri sejak sekarang.

Itu adalah wujud kepasrahan atau ketawakkanlan manusia ketika mereka telah berikhtiar dengan beribadah sebaik-baiknya. Disertai do’a yang tak henti-henti diucapkan agar mendapatkan keselamatan dan ampunan dari Allah.

Demikianlah penjelasan tentang hakikat innalillahiwainnailahirojiun yang bisa menjadi pengingat akan pentingnya bacaan ini bagi umat Muslim. Semoga Allah senantiasa memberikan keselamatan dan kasih sayangNya sampai manusia kembali ke padaNya.

 

6 Manfaat Tak Terduga Masker Kopi yang Wajib Kamu Ketahui!

6 Manfaat Tak Terduga Masker Kopi yang Wajib Kamu Ketahui!

Kopi merupakan salah satu minuman yang disukai oleh banyak orang dan menjadi minuman dengan beberapa keunggulan yang jarang ditemukan di minuman lainnya.

Tidak hanya dapat menghilangkan rasa kantuk, kopi juga mempunyai manfaat lainnya yang dapat kamu manfaatkan untuk kulit kamu dengan cara dijadikan sebagai masker kopi.

Nah, berikut ini 6 manfaat masker kopi yang wajib kamu ketahui.

 

Mengencangkan Kulit

Ketika memasuki usia 20 tahunan, kamu mungkin mempunyai masalah kerutan dan juga garis halus pada wajah, atau menurunnya elastisitas kulit wajah.

Nah, dengan menggunakan masker kopi ini dapat membantu untuk mengencangkan dan juga menyamarkan garis halus pada wajah.

6 Manfaat Tak Terduga Masker Kopi yang Wajib Kamu Ketahui!

Mencerahkan Kulit

Menurut para ahli dengan menggunakan masker kopi secara rutin dapat mencerahkan kulit secara alami dan juga memberikan efek lembab. Manfaat yang satu ini juga menjadi manfaat yang dicari oleh wanita.

 

Mengatasi dan Menyamarkan Bekas Jerawat

Bagi kamu yang mempunyai masalah jerawat atau bekas jerawat yang susah hilang, maka kamu dapat mencoba menggunakan masker kopi. Manfaat masker kopi untuk jerawat bisa kamu rasakan manfaatnya dengan mengoleskan bubuk kopi yang telah dicampur dengan air mawar pada bagian wajah yang berjerawat.

 

Sebagai Antioksidan

Kopi mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi yang ternyata dapat membantu untuk mengatasi kerusakan kulit yang diakibatkan oleh terkena paparan sinar UV ataupun radikal bebas. Kandungan baik kopi ini dapat menenangkan kulit serta menjaganya agar tetap sehat.

 

Mengangkat Sel Kulit Mati

Apabila kamu mempunyai masalah kulit kusam atau kasar, kamu bisa mencoba menggunakan masker kopi untuk kulit kamu. Masker kopi ini dipercaya bisa mengangkat sel kulit mati dan juga mencerahkan kulit.

 

Mengecilkan Pori-pori

Manfaat lainnya yang dapat kamu rasakan dengan penggunaan masker kopi, yaitu mampu mengecilkan pori-pori wajah yang besar. Pori-pori yang mengecil bisa memberikan manfaat untuk mengontrol minyak berlebih yang ada pada wajah, sehingga wajah pun tidak mudah terserang bakteri yang menyebabkan jerawat.

Satu produk luar biasa yang memiliki manfaat dari semua hal diatas adalah trulum, kamu bisa dapatkan di https://trulumsynergy.co.id

Itulah tadi 6 manfaat masker kopi yang wajib kamu ketahui. Kamu dapat menggunakan masker kopi secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Semoga bermanfaat!

Cara Menjalankan Bisnis Pulsa Online Saat Social Distance

Keputusan pemerintah agar masyarakat Indonesia menerapkan social distance tentu berimbas pada ekonomi masyarakat, khususnya para pedagang, buruh, dan pekerja kasar lainnya. Tidak keluar mencari nafkah berarti tidak memiliki pemasukan sama sekali. Kondisi seperti ini tentunya membutuhkan, salah satunya adalah dengan berjualan pulsa secara online baik sebagai agen pulsa maupun berjualan pulsa secara eceran.

Sudah saatnya memanfaatkan waktu tinggalnya Anda di rumah sebaik mungkin dengan cara lebih produktif, agar Anda bisa mendapatkan profit untuk memenuhi kebutuhan Anda dan keluarga sehari-hari. Dengan berjualan pulsa secara eceran maupun sebagai agen pulsa, Anda jadi lebih produktif di rumah dan tetap bisa mendapatkan penghasilan selama social distance.

Modal yang dibutuhkan untuk berjualan pulsa secara online tidak begitu besar. Anda bisa memulai bisnis ini dengan modal sebesar Rp.300.000 saja, bahkan kurang dari itu. Untuk pembelian pulsa, tentu Anda harus membelinya dari distributor pulsa all operator yang menawarkan harga grosir. Salah satunya adalah pulsa-digital.com.

Untuk melakukan pembelian pulsa dan mendapatkan harga agen pulsa di situs pulsa-digital.com, Anda tinggal melakukan pendaftaran gratis. Setelah pendaftaran Anda diterima, Anda bisa langsung melakukan pembelian pulsa sesuai dengan modal awal Anda.

Setelah memiliki stok pulsa, Anda tinggal menawarkannya kepada konter-konter pulsa atau menjualnya langsung kepada para pengguna dengan harga eceran. Karena saat ini Anda dan calon pembeli sedang menerapkan social distance, sebaiknya Anda mempromosikan dan menawarkan jualan pulsa Anda secara online.

Cara Memasarkan Pulsa Secara Online di Saat Social Distance

Untuk memasarkan pulsa Anda, sebaiknya manfaatkan cara-cara pemasaran online yang akan saya sebutkan di bawah ini.

1.Berjualan melalui sosial media

Saat ini sosial media merupakan sarana paling ampuh untuk berjualan dan menawarkan jasa. Jika ingin memasarkan pulsa jualan Anda, sebaiknya manfaatkan sosial media untuk memasarkannya. Beberapa jenis sosial media yang cocok untuk berjualan online seperti facebook, twitter, dan instagram. Jika selama ini Anda aktif di salah satu sosial media tersebut, maka lebih mudah lagi. Anda tinggal menawarkannya kepada teman-teman Anda di sana atau memasangnya di beranda Anda agar bisa dilihat banyak orang.

2.Berjualan melalui website

Anda juga bisa memasarkan pulsa Anda melalui blog atau website. Cara ini sangat efektif karena jangkauan pasarnya adalah seluruh wilayah Indonesia, bahkan dunia. Jika Anda memiliki dana lebih, Anda bisa membuat blog atau website jualan pulsa dengan menggunakan self domain dan self hosting. Artinya, Anda menggunakan domain dan hosting berbayar sehingga Anda memiliki kontrol penuh terhadap website Anda.

Jika Anda hanya memiliki budget yang pas-pasan, Anda bisa menggunakan blog-blog gratisan seperti wordpress, blogger, weebly, jimdo, dan yang lainnya. Semua blog-blog gratisan tersebut bisa Anda jadikan media untuk memasarkan dan menawarkan pulsa Anda.

3.Berjualan melalui marketplace

Salah satu cara untuk memasarkan pulsa jualan Anda adalah melalui situs-situs marketplace seperti shopee, bukalapak, olx, dan lain sebagainya. Anda tinggal membuat akun di sana, lalu mulai memasarkan dan mempromosikan pulsa jualan Anda setelah akun Anda aktif.  

4.Berjualan melalui iklan baris gratis

Berjualan pulsa melalui iklan baris gratis juga merupakan salah satu bentuk pemasaran online yang efektif disaat social distance. Saat ini terdapat ratusan situs iklan baris gratis Indonesia yang membuka pendaftaran gratis dan layanan beriklan secara gratis. Agar lebih efektif dalam beriklan, sebaiknya Anda memasang iklan hanya di waktu masyarakat Indonesia pada umumnya sedang asik mengakses internet.

Demikianlah informasi seputar cara menjalankan bisnis pulsa saat social distance, baik sebagai agen pulsa di server digital pulsa maupun dengan harga eceran. Semoga artikel ini memberikan pencerahan dan solusi bagi Anda yang saat ini kebingungan mencari solusi usaha selama tinggal di rumah .