Aturan Mengenai Larangan Renovasi Rumah Subsidi

renovasi rumah subsidi

Rumah subsidi merupakan rumah yang harganya dibuat sesuai dengan kebijakan yang ditetapkan oleh pemerintah. Namun, tahukah Anda bahwa terdapat aturan mengenai larangan renovasi rumah subsidi? Ini disebabkan adanya masalah pajak KPR yang diajukan jika rumah subsidi Anda di renovasi. Bukannya akan membuat harganya menjadi lebih murah, KPR malah akan dicabut dari rumah Anda.

 

Berbagai Larangan Renovasi Rumah Subsidi

  • Jangan Merubah Tampilan Rumah

Renovasi tidak boleh dilakukan dalam berbagai aspek, salah satunya adalah bagian depan rumah. Anda hanya boleh merubah tampilan rumah setelah lima tahun masa kredit berjalan. Akan tetapi, Anda boleh membuat pagar sebagai tambahan pengaman di rumah yang Anda tinggali.

 

  • Menghabiskan Tanah di Dekat Rumah

Hal yang dilarang dalam renovasi rumah subsidi lainnya adalah menghabiskan tanah yang ada di sekitar rumah dan tidak menyisakannya sedikit pun. Biasanya tambahan tanah di sekeliling rumah subsidi bisa digunakan untuk membuat dapur, dan bisa ditambahkan kemudian.

 

  • Merombak Rumah Terlalu Ekstrim

Anda juga dilarang untuk melakukan perombakan secara ekstrim di rumah yang Anda tinggali. Renovasi rumah subsidi dengan 2 lantai jika belum lima tahun kredit saja tidak diperbolehkan, apalagi dengan mengubah tatanan rumah secara ekstrim. Mengubahnya menjadi bangunan baru dilarang keras dalam aturan larangan renovasi rumah subsidi.

renovasi rumah subsidi

  • Boleh Memperbaiki Kekurangan

Jika dirasa Anda ingin memperbaiki kekurangan pada rumah, maka hal tersebut diperbolehkan untuk dilakukan. Namun ingat, perbaikan yang dilakukan tidak boleh berlebihan sebagaimana penjelasan sebelumnya. Aturan renovasi rumah subsidi harus diketahui dengan benar untuk menghindari adanya kesalahpahaman.

 

  • Telah Mencapai Masa Kredit

Jika Anda telah menyelesaikan masa kredit, maka Anda diperbolehkan melakukan renovasi. Misalnya dengan memperbaiki atap atau merubah saluran sanitasi yang ada di dalamnya.

 

Itulah berbagai hal yang perlu diketahui mengenai larangan renovasi rumah subsidi yang sebaiknya Anda ketahui. Dengan begitu, Anda bisa tinggal di rumah tersebut dengan nyaman tanpa melanggar aturan yang telah ditetapkan. Jangan lupa membayar tagihan cicilan tepat waktu untuk menghindari adanya denda

Baca selengkapnya perihal renovasi rumah subsidi di https://www.baleagung.com/pengalaman-renovasi-rumah-subsidi-ini-biaya-dan-contohnya/

Cara Membuat Logo yang Benar

cara membuat logo

Banyak orang mengira kalau membuat logo itu gampang padahal dalam kenyataannya sih tidak karena jika memang membuat logo itu mudah maka kenapa situs seperti 99design atau designcrowd masih tetap ada? Ya karena membuat logo itu sulit, yang dibutuhkan untuk bisa membuat logo yang bagus bukan hanya kemampuan untuk mengolah gambar saja.

Tetapi juga menggunakan aplikasi pembuat logo seperti corel atau illustrator namun juga ada hal yang sangat berperan penting dalam semua pembuatan logo, yaitu ide. Tanpa ide dan inspirasi yang bagus maka logo yang kamu buat akan terlihat biasa saja dan kurang berkesan. Itulah kenapa dalam membuat sebuah logo itu harus ada proses yang dijalani.

Supaya logo yang dibuat tadi bisa menjadi logo yang bagus dan mudah untuk diingat oleh orang-orang. Untuk itu disini saya akan membahas mengenai bagaimana cara membuat logo yang benar, berikut tips dan trik agar kamu bisa membuat sebuah logo yang bagus dan sangat keren. 

Tips Membuat Logo Untuk Game DLS

Hal pertama yang kamu butuhkan dalam membuat logo itu adalah inspirasi karena semua logo yang bagus itu berasal dari sebuah ide. Ide ini merupakan dasar dari semua hal yang mencakup soal desain, tanpa ide yang bagus baik desain dan logo akan terlihat jelek dan cenderung biasa saja.

cara membuat logo

Jadi coba sebelum kamu ingin membuat sebuah logo maka carilah referensi terlebih dahulu sebanyak-banyaknya untuk membangkitkan ide yang ada di dalam pikiranmu. Misalnya ketika saya ingin membuat sebuah logo dream league soccer maka sebelumnya saya akan mencari berbagai macam referensi yang ada hubungannya dengan logo dls tersebut.

Untuk inspirasinya bisa dicari dimana saja entah itu di deviantart, di namatin, di dribbble, di behance, ataupun di google. Semuanya bebas karena kamu berhak mencari inspirasi dimanapun itu. Jika sudah melihat banyak bahan referensi nanti setidaknya kamu akan mendapatkan sebuah ide yang akan muncul di dalam kepalamu, jika sudah seperti itu sekaranglah waktunya mengeksekusi ide tersebut ke dalam sebuah bentuk sketsa.

Setelah mendapatkan ide logo yang kamu inginkan maka sekarang tugas kamu membuat sketsa sebanyak-banyaknya dari ide yang muncul. Entah itu bagus atau jelek pokoknya sketsa saja semua ide yang ada di dalam pikiranmu tersebut. Setelah semua sketsa yang telah kamu buat sudah jadi sekarang kamu bisa menyortir desain logo mana yang bisa dan cocok untuk digunakan.

Makanya itu seharusnya sebelum kita memutuskan untuk membuat sebuah logo ada baiknya kita memahami terlebih dahulu logo yang akan kita buat itu nantinya digunakan untuk apa. Nah, berhubung tadi kita berencana membuat logo dream league soccer maka sebelum saya memutuskan untuk mencari inspirasi.

Maka saya harus mencari tau terlebih dahulu dream league soccer itu apa, dan penggunaannya logonya itu dimana? Lalu tentang apa dan yang lainnya. Setelah kita tau semua itu maka barulah kita mencari referensi tadi, misal berhubung dream league soccer itu sebuah game sepakbola maka nanti logo yang saya buat haruslah ada hubungannya dengan hal berbau sepakbola.

Jadi disini saya bisa tau saya harus melihat dan mencari referensi dimana. Berhubung masih ada kaitannya dengan game dan bola maka saya akan melihat referensi logo dari klub-klub yang ada di dunia nyata dan logo dari tim atau perusahaan tentang game. Setelah melakukan riset ini nanti ide akan bergulir, baru deh kita bisa melakukan sketsa awal pada logo kita.

Tetapi sebelum melakukan ini lagi ada baiknya kita memastikan terlebih dahulu tentang logo yang kita buat ini sudah sesuai atau belum? Biasanya dalam membuat logo itu kita biasa membuatkan logo untuk orang maka pastikan kamu mendapatkan semua informasi logo yang diinginkan oleh orang tersebut, tetapi kalau logonya itu berdasarkan keinginan pribadi maka cukup tanyakan ke diri kamu sendiri.

Logo seperti ini apakah sudah bagus dan bisa saya gunakan? Kalo iya lanjut ke proses berikutnya. Yaitu ke digitalisasi yakni mengubah desain sketsa ke dalam bentuk sebuah file gambar. Silahkan semua sketsa yang sudah kamu buat tadi dan pilih hanya yang menurut kamu bagus dan cocok.

Setelah itu coba utak atik sedikit desain sketsa yang sudah terkumpul tadi supaya terlihat bagus lagi tetapi kalau sudah sesuai sekarang kita tinggal scan dan melakukan tracing sketsa tadi menggunakan aplikasi olah vektor seperti illustrator ataupun corel draw.

Di bagian tracing ini sebenarnya sangat mudah sekali dan hanya butuh waktu 1 atau 2 jam saja untuk membuat versi digital sebuah logo dari hasil sketsa tadi, lamanya pun tergantung dari kerumitan logo yang ada. Kalau sudah sekarang waktunya melakukan ekspor dari file vektor menjadi file gambar. Jika sudah seperti ini maka logo yang kita buat pun sudah jadi dan tinggal digunakan saja sesuai dengan keinginan masing-masing.

Bagaimana Cara Download Aplikasi di Laptop?

Apakah Anda tahu bahwa ada berbagai macam aplikasi, namun karena perbedaan OS maka Anda harus tahu cara mengunduh dan menginstal aplikasi tersebut sesuai dengan OS yang Anda gunakan. Berikut adalah cara mengunduh aplikasi berdasarkan operating system dan perangkatnya:

1. Windows Operating System

– Cara Mengunduh Aplikasi di Laptop

Bagi Anda yang ingin mengunduh aplikasi di laptop Windows, baik Windows 7, 8, atau 10, ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Yaitu melalui browser atau melalui aplikasi Windows store. Kedua metode tersebut memiliki keunggulan masing-masing. Saat menggunakan browser Anda bisa lebih leluasa memilih aplikasi.

 

– Cara menginstal dengan browser

Membuka browser, memilih browser tidak akan mempengaruhi proses pengunduhan aplikasi, sehingga Anda dapat dengan leluasa memilih aplikasi browser yang ingin Anda gunakan. Cari aplikasi, cari aplikasi melalui situs resmi pengembang aplikasi yang Anda inginkan.

Cari aplikasi yang anda inginkan di internet dan teruskan prosesnya sampai anda bisa mendapat link download. Unduh aplikasinya, setelah menemukan aplikasi yang diinginkan, Anda dapat melakukan proses unduh dengan menekan tombol unduh dari tautan yang telah Anda buka.

– Cara mengunduh dengan Windows Store

Cari aplikasi, temukan aplikasi yang Anda inginkan. Anda dapat mencari referensi melalui aplikasi teratas, atau Anda dapat mencarinya dengan memasukkan nama aplikasi di bidang pencarian. Download aplikasinya, setelah menemukan aplikasi yang diinginkan, selanjutnya anda bisa mengunduh aplikasinya Namun sebelumnya jika aplikasinya berbayar, tentunya harus membayar aplikasinya sesuai permintaan aplikasi yang diinginkan.

 

2. Apple Operating System

– Download Aplikasi Apple via App Store

Selanjutnya jika Anda memiliki perangkat Apple seperti Macbook, iPhone, ataupun Mac OS maka Anda dapat langsung mencari aplikasi terbaru melalui App Store yang telah disediakan oleh Apple dengan begitu Anda bisa langsung mengunduh aplikasi dan menginstall langsung tanpa harus kerepotan mencarinya lagi melalui mesin pencari.

 

3. Internet Browser Apps

– Unduh Aplikasi Gratis di Internet

Perlu Anda ketahui bahwa terkadang beberapa aplikasi sulit untuk diunduh secara gratis. Dengan cara ini Anda tidak perlu membayar untuk membeli aplikasi. Nah, yang satu ini adalah situs yang paling direkomendasikan di mesin pencari karena sangat – sangat terpercaya untuk aplikasi gratis untuk perangkat Anda yaitu Jalantikus yang bisa Anda temukan melalui mesin pencari favorit Anda atau bisa langsung klik di link berikut ini untuk aplikasi seperti kinemaster pro: https://jalantikus.com/tips/download-kinemaster-pro-mod-apk/

Kelinci Rex: Begini Ciri-ciri dan Cara Merawatnya

Di kalangan pecinta hewan, kelinci menjadi salah satu hewan yang banyak disukai sebagai hewan peliharaan. Tidak hanya anjing dan kucing yang memiliki berbagai ras, kelinci juga demikian. Diantara jenis kelinci yang cukup populer di antara pecinta kelinci yaitu kelinci Rex dan kelinci flemish giant.

Mengenal kelinci rex, kelinci Rex merupakan jenis kelinci yang berasal dari Perancis. Kelinci ini mulai dikenal pada tahun 1919. Kelinci Rex awalnya hanyalah kelinci liar biasa yang kemudian dibudidayakan oleh seorang petani Perancis. Karena keunggulan dari kelinci inilah, jenis kelinci Rex mulai dikenal di Eropa bahkan di Negara lainnya.

Ada banyak alasan mengapa kelinci Rex menjadi pilihan untuk dijadikan kelinci peliharaan maupun untuk budidaya. Kelinci Rex ini tergolong sebagai kelinci yang dijual dengan harga terjangkau dan perawatannya yang cukup mudah. Akan tetapi meskipun begitu, kelinci ini memiliki tampilan yang cantik tampak dari bulunya yang lebat dan halus. Maka tidak heran selain hewan peliharaan, beberapa petani memang membudidayakan untuk diambil bulunya.

Bulu kelinci Rex ini disebut seperti beludru sehingga beberapa industri menginginkan bulu kelinci Rex untuk dijadikan bahan baju, jaket, jas, dan syal. Tentunya ini membuat kelinci Rex tidak hanya diburu oleh pecinta kelinci tetapi juga para peternak.

Untuk jenisnya, kelinci Rex ini ada kelinci Rex standar, kelinci Rex mini, dan yang paling mahal yaitu kelinci Rex carpet. Kelinci Rex carpet lebih mahal karena dapat dijadikan indukan, disamping juga banyak yang mengakui bahwa rasa dagingnya lezat.

Untuk mengenal kelinci rex, Anda bisa menilainya dari beberapa ciri-ciri berikut:

  1. Bulu sangat halus dan mirip beludru namun tidak cukup pendek (berbulu pendek)
  2. Memiliki bobot 1.5 hingga 2 kg untuk kelinci Rex mini dan 3.6 hingga 5 kg untuk ukuran kelinci Rex standar.
  3. Kelinci Rex memiliki telinga yang lebar dan tegak
  4. Variasi warnanya yaitu putih, hitam, biru, dan  merah. Beberapa bahkan memiliki semua kombinasi warna tersebut.

Jika Anda tertarik dengan kelinci jenis satu ini dan ingin mengenal kelinci rex, ada baiknya jika Anda memahami cara perawatannya terlebih dahulu. Cara perawatannya tidak cukup sulit. Anda cukup menempatkan kelinci Rex pada tempat yang tidak jauh dari sumber air dengan kandang yang bersuhu 21 derajat celcius. Hal ini berkaitan dengan bulu lebatnya agar mudah dirawat jika berada pada suhu tersebut.

Terpenting jauhkan dari predator yang memungkinkan memakan kelinci kesayangan Anda. Selamat mencobanya!

3 Aplikasi Perekam Layar untuk Android, Tanpa Iklan !

Aplikasi Perekam Layar Bawaan android

Mau rekam layar HP tanpa iklan yang mengganggu? Bisa banget dengan menggunakan beberapa aplikasi pihak ketiga yang bisa kamu download secara gratis di playstore.

Pada umumnya, aplikasi untuk merekam aktivitas di dalam layar memiliki iklan sebagai pemasukan bagi sang developer. Hal tersebut wajar, asal iklan yang ditampilkan tidak mengganggu aktivitas perekaman layar smartphone.

Tapi kalau iklan terpasang dimana – mana tentu akan sangat mengganggu, untuk mengatasi itu, saatnya kamu menggunakan aplikasi perekam layar lain yang menampilkan iklan tidak mengganggu, bahkan tidak ada iklan sama sekali.

Emang ada aplikasi perekam layar dengan kriteria tersebut ? Ada dong, yuk simak daftar aplikasinya berikut ini.

1. Aplikasi Perekam Layar Bawaan

Aplikasi Perekam Layar Bawaan android

Untuk yang pertama, aplikasi perekam layar bawaan yang tidak memiliki iklan. biasanya tiap merek ponsel, baik dari xiaomi, samsung, oppo dan lainnya sudah memiliki aplikasi khusus untuk merekam layar.

Aplikasi bawaan biasanya lebih simpel dan mudah digunakan dan tanpa watermark.

Menurut pendapat saya, aplikasi perekam layar hp xiaomi yang saya miliki sudah bagus. Namun terkadang masih ada saja pengguna yang kurang puas dengan fitur yang ditawarkan. entah itu resolusi video dan frame rate yang kurang tinggi, belum mendukung fitur live stream dan lain sebagainya.

Jika fitur perekaman layar yang ada pada HP bawaan kamu kurang memuaskan, kamu bisa mencoba aplikasi pihak ketiga yang bisa kamu pilih dari daftar diatas atau dibawah ini. pilihlah sesuai dengan kebutuhan dan spesifikasi hp android yang kalian gunakan.

Selain aplikasi perekam, biasanya tiap merek smartphone sudah tersedia aplikasi pendukung untuk mengedit video. namun fitur yang tersedia masih terbatas, bisa diatasi dengan memakai aplikasi pihak ketiga.

Aplikasi untuk edit video yang bagus dan gratis untuk smartphone android ada banyak di playstore, namun yang paling bagus ada di halaman ini https://hpsaja.com/aplikasi-edit-video-android/

2. Screen Recorder – No Ads

Screen Recorder - No Ads

Sesuai dengan namanya, screen recorder no ads merupakan aplikasi untuk merekam layar hp yang tidak terdapat iklan di dalamnya. selain itu aplikasi ini juga ringan digunakan, jadi cocok buat kamu yang memiliki smartphone android dengan RAM yang tidak terlalu besar.

Meski memiliki ukuran kecil dan ringan saat digunakan, namun aplikasi ini membawa beberapa fitur yang cukup lengkap. Seperti fitur game launcher yang sangat berguna saat merekam game play, video trimmer untuk membuang klip yang tidak diinginkan, screenshot, dukungan face cam serta tambah logo atau teks pada hasil video rekaman layar.

Untuk perekaman layarnya, screen recorder no ads ini sudah mendukung video resolusi tinggi hingga 2048 x 1080 pixel, frame rate hingga 120 FPS, bitrate hingga 15Mbps, kualitas audio hingga 320Kbps, dukungan audio mono dan stereo dan lain sebagainya.

3. EZ Screen Recorder

EZ Screen Recorder

Selain aplikasi diatas, ada juga nih aplikasi perekam layar HP android yang ringan bernama EZ screen recorder. aplikasi ini menawarkan kemudahan saat digunakan, simpel, gratis serta tanpa iklan yang mengganggu. aplikasi ini masih tergolong pendatang baru dan belum terlalu populer, namun rating yang tinggi mencapai 4,7 membuktikan bahwa aplikasi ini bagus.

Saat merekam layar, aplikasi ini juga mendukung face cam, video beresolusi tinggi hingga 1080p dengan beberapa pilihan bit-rate dan frame-rate. ada juga video editor sederhana dengan fitur trim video untuk membuang bagian klip video hasil rekaman yang tidak diinginkan.

Dulu aplikasi untuk merekam layar hanya tersedia di perangkat PC atau laptop, namun seiring perkembangan jaman, aplikasi tersebut sudah tersedia untuk android.

Sebagian teks di kutip dari https://hpsaja.com

Pengertian Kampanye dan Tujuannya

Kampanye adalah istilah yang sering kita dengar, apalagi jika sudah mendekati masa masa proses pergantian jabatan, masa pemilihan dan sejenisnya.

Jika kalian mendengar kata kampanye apasih yang ada di benak kalian?? meminta dukungan, mengajak, merayu dan sejenisnya lah ya.

Nah baiklah langsung saja pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai kampanye dan apa sih tujuannya.

Pengertian Kampanye dan Tujuannya

Kampanye pada hakikatnya adalah suatu bentuk aktivitas yang dilakukan oleh seseorang atau sekumpulan orang guna memperoleh tujuan yang ia inginkan sehingga mereka mendapatkannya. Berikut penjelasan lengkapnya:

Pengertian Kampanye

Kampanye adalah suatu bentuk berupa tindakan dan terencana yang dilakukan untuk memperoleh tujuan yang diinginkan, baik itu dukungan, pendapatan, pemasaran, dan lain sebagainya.

Secara umum sendiri, kampanye adalah serangkaian tindakan dan juga usaha yang terorganisir untuk mendapatkan dukungan yang besar dari masyarakat umum, oleh seseorang maupun sekelompok orang, dengan terus menerus dan dalam kurun waktu tertentu.

Biasanya kampanye dilakukan pada kegiatan-kegiatan sosial, politik, pemasaran dan lain sebagainya. Adapun kampanye memiliki unsur-unsur penting didalamnya, diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Menciptakan sesuatu yang berdampak bagi masyarakat umum
  • Sasaran dari kampanye adalah khalayak atau masyarakat luas
  • Kegiatan kampanye pada umumnya dilakukan pada kurun waktu tertentu
  • Dilakukan secara terencana, terorganisir dan komunikasi yang baik.

Adapun kampanye menurut para ahli adalah:

1. Rogers E. M. dan Storey J. D.

Kampanye adalah suatu bentuk tindakan komunikasi yang terorganisir dengan tujuan akan memperoleh efek kepada banyak orang dan biasanya dilakukan berkelanjutan dan dalam kurun waktu tertentu.

2. Riswandha Imawan

Kampanye adalah suatu tindakan yang dilakukan oleh seorang atau sekelompok orang kepada khalayak umum agar mereka bisa satu pemikiran atau sepaham kepada gagasan yang akan diberikan.

3. F. Rachmadi

Kampanye adalah suatu kegiatan yang terorganisir dan sistematis tujuannya agar khalayak umum dapat melakukan apa yang diinginkan orang yang berkampanye tersebut, lalu menggunakan media agar dapat sesuai dengan sasarannya.

Baca selengkapnya di : https://www.pendidik.co.id/

Tujuan Kampanye

Kampanye juga ternyata memiliki banyak tujuan loh, apasih tujuannya?? Berikut penjelasannya:

1. Sebagai salah satu upaya untuk mencapai tujuan agar masyarakat ikut berpartisipasi

2. Sebagai sarana informasi untuk dapat mengubah pola pikir masyarakat

3. Agar dapat membangun energi dan citra yang positif terhadap peserta kampanye.

Itulah penjelasan mengenai Pengertian Kampanye dan Tujuannya. Semoga bermanfaat. Terimakasih 🙂

Cara Menanam Sawi

Salah satu sayuran yang paling banyak digemari warga Indonesia adalah sawi. Rasanya yang gurih dan cocok diolah menjadi segala jenis masakan. Selain itu, juga kaya akan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh manusia. Bahkan di Korea sawi menjadi makanan pendamping pokok yakni kimchi.

Cara Menanam Sawi Dengan Benar

Sawi tergolong jenis tanaman yang mudah untuk dibudidayakan, bahkan di rumah sekalipun Anda bisa menanamnya. Hal ini dikarenakan tumbuhan ini memang mudah beradaptasi hampir semua daerah, baik dataran tinggi maupun dataran rendah. Berikut ini adalah langkah-langkah menanam dengan benar:

Tentukan Lokasi yang Tepat

Walaupun sawi bisa tumbuh pada semua jenis tempat, namun tetap saja harus memilih lokasi tanah yang bagus dan bisa gampang diakses agar mempermudah saat perawatan. Pastikan tanah tersebut dalam keadaan subur dan gembur.

Anda juga bisa mencoba menanamnya di rumah saja. Cukup dengan polybag sejenis kertas plastik hitam untuk menanam tanaman, atau langsung di pot saja. Kedua cara ini super praktis dan tidak membutuhkan keterampilan khusus. Cukup perhatikan jenis kompos yang nantinya akan diberikan pada tanaman sawi. Selanjutnya adalah perawatan bibit.

Proses Tanam Bibit dan Penyemaian

Saat penanaman bibit usahakan untuk memberikan pelindung seperti plastik yang diletakkan di atas dengan lubang udara kecil. Gunanya adalah agar sawi tidak terlalu banyak terpapar sinar matahari. Setelah melewati masa pertumbuhan barulah bisa terkena sinar matahari maksimal 13 jam per hari.

Perawatan sawi tidak terlalu rumit, cukup dengan memperhatikan  proses pemupukan dan penyemaian saja dan selalu memantau masa pertumbuhan. Hal penting yang harus dicatat disini adalah saat bibit sda berubah menjadi tunas dan mulai dilakukan pemindahan, namun lakukanlah dengan hati-hati.

Cara Perawatan Sawi

Sawi tidak dirawat saja sebenarnya tetap bisa tumbuh namun tidak maksimal. Oleh karena itu Anda hanya perlu memastikan sawi mendapatkan penyiraman yang cukup. Karena merupakan tanaman yang harus tumbuh di karakteristik tanah basah. Jangan lupa lakukan itu secara rutin. Sampai saat ini varietas tanaman sawi masih menjadi idola bagi masyarakat Indonesia. Untuk itu menanam sawi bisa juga dijadikan hobi yang menghasilkan.

Sumber: https://www.kebun.co.id/

Tips-Tips Jualan di Shopee yang Bisa Diterapkan Pebisnis Pemula

Shopee menjadi salah satu marketplace dengan pengguna paling besar di Indonesia. Hal ini karena jangkaun penjualan Shopee bukan hanya untuk domestik, tetapi juga hingga mancanegara. Selain itu, tampilan yang user friendly juga membuat banyak orang nyaman menggunakan aplikasi maupun mengunjungi websitenya secara rutin.

Terlebih banyak koin yang diobral Shopee melalui permainan, undian, pembelian, bahkan event-event seperti me-like postingan official Shopee. Melihat betapa tingginya animo masyarakat dalam menggunakan Shopee, kamu juga jangan ketinggalan memanfaatkan hal ini dengan cara berbisnis melalui Shopee. Berikut ini adalah tips-tips jualan di Shopee yang bisa kamu terapkan dengan mudah.

Kiat-Kiat Jualan Laris di Shopee

  • Foto produk adalah kunci awal daganganmu dilirik

Jangan meremehkan kekuatan sebuah gambar. Manusia sangat tertarik dengan visual, termasuk dalam menilai foto. Oleh sebab itu, manfaatkan hal tersebut untuk menggaet pelanggan. Foto daganganmu dengan baik sehingga tampak seperti profesional. Jika bisa, gunakan foto yang kamu ambil sendiri supaya pelanggan lebih yakin. Semakin nyata foto daganganmu, semakin baik.

  • Berikan deskripsi secara detail pada tiap produk jualan

Supaya tidak menimbulkan kesalahpahaman dari pembeli, ada baiknya kamu menuliskan deskripsi produkmu secara lengkap. Mulai dari berapa stok yang tersedia, fungsinya, dan detail-detail yang lain. Semakin lengkap semakin baik, karena hal tersebut akan memberikan informasi yang berguna bagi pelanggan. Selain itu, informasi yang lengkap pada produk juga akan menghindarkanmu dari pertanyaan pelanggan yang mungkin ada begitu banyak.

  • Gunakan software bila diperlukan

Buat kamu yang masih dropship di shopee, ada baiknya untuk menggunakan software dropship. Sebab dengan bantuan software itu dapat membantu mempercepat pekerjaan kamu dalam upload banyak produk dalam waktu singkat. Bila dilakukan manual biasanya cukup menguras waktu dan tenaga, sehingga software dropship ini bisa membantu anda dalam mengefisienkan pekerjaan di shopee.

  • Jangan lupa sering promosi dan beri diskon

Konsumen dari manapun, akan sangat suka jika diberikan harga promo atau diskon, begitu juga bagi pelanggan di Shopee. Inilah mengapa supaya daganganmu laris manis, ada baiknya sering-sering memberikan promo tertentu atau pun diskon. Namun, dalam memberikan diskon tidak perlu sampai tinggi-tinggi, sesuaikan dengan untung-rugi yang selama ini kamu dapat.

  • Share dagangan Shopee ke seluruh sosial mediamu

Bagi pedagang pemula mungkin akan cukup sulit menggaet pelanggan, sebab sainganmu pasti sangat banyak. Namun, jangan khawatir, karena kamu bisa memanfaatkan sosial media sebagai ajang promosi apalagi jika lingkup pertemananmu luas atau memiliki banyak followers. Jangan sungkan untuk mempromosikan daganganmu ke seluruh sosial media yang kamu miliki. Bahkan kamu juga bisa menggunakan trik-trik berjualan di sosial media seperti yang dilakukan banyak orang, tetapi arahkan penjualanmu ke Shopee. Terlebih, sekarang orang lebih percaya membeli dagangan di marketplace resmi karena lebih aman.

  • Komunikasi dengan pelanggan dengan cara yang baik

Apabila sudah memiliki pelanggan, atau bahkan calon pelanggan yang sekedar bertanya tanpa membeli, jangan sampai menanggapi mereka dengan kasar. Hal tersebut akan mempengaruhi image tokomu ke depannya. Terlebih, pelanggan akan memberikan penilaian bukan hanya berdasarkan produk jualanmu tetapi juga komunikasimu kepada mereka.

  • Gunakan fitur feed dengan rajin

Shopee memiliki fitur feed yang bisa kamu manfaatkan sebagai ajang promosi. Bisa dibilang, feed di Shopee ini menjadi semacam sosial media karena statusmu nantinya akan tampil di timeline followersmu. Oleh sebab itu, jika ada kesempatan menggunakan feed, gunakan dengan baik.

  • Jangan lupa pasang fitur gratis ongkir

Ongkir gratis menjadi salah satu kelebihan Shopee yang hingga kini banyak ditiru marketplace lainnya. Sebab, terkadang ongkir dari wilayah ke wilayah lainnya cukup tinggi, sedangkan pembelian sebenarnya hanya sedikit. Oleh sebab itu, jika sudah bisa menggunakan fitur ini, segera aktifkan untuk memudahkan pelangganmu.

Jika semua cara di sana sudah kamu terapkan, tinggal lengkapi sedikit demi sedikit daganganmu supaya lebih laris manis.

Membangun Rasa Percaya Diri pada Siswa

Menjadi seorang tenaga pengajar bukanlah hal yang gampang dilakukan. Mendidik berbagai macam anak dengan latar belakang berbeda-beda sulit dilakukan. Apalagi di era modern ini anak-anak cenderung memiliki sikap tidak sama dengan dahulu yang cenderung mudah didekati.

Berbagai Cara Meningkatkan Rasa Percaya Diri pada Siswa

Sebagai seorang guru yang berarti adalah orang tua saat di sekolah, wajib hukumnya memperhatikan segala tumbuh kembang dan kemajuan siswa saat berada di dalam jangkauan. Termasuk ke dalamnya rasa percaya diri untuk menjadi anak yang aktif dan mampu mengeluarkan potensi terbaiknya.

Umpan Balik yang Baik

Menggunakan umpan balik yang positif bisa juga menjadi salah satu cara agar siswa menjadi percaya diri berikan feedback saat mereka berhasil mengerjakan sesuatu. Cobalah untuk lebih semangat lagi saat mengatakan hal tersebut misalnya “wahh saya tidak menyangka kemampuanmu berkembang pesat”.

Walaupun hanya kalimat pendek seperti itu, sudah membuat anak semakin yakin bahwa ia bisa mengerjakan sesuatu yang sebelumnya dianggapnya tak bisa. Atau beri motivasi ketika gagal mencobanya “ini memang susah, tapi bagus sekali kamu mau mencobanya“ konsistenlah melakukannya.

Partisipasi yang Aktif

Seringkali guru merasa hanya perlu memberikan siswa materi pelajaran saja, hanya duduk dan tidak memberikan kontribusi aktif di kelas. Hal itu menyebabkan para anak juga merasa malas mendengarkan penjelasan dari guru tersebut. Suasana sangat tidak mendukung untuk membuat mereka bersemangat.

Tularkan energi positif agar anak dan tenaga pengajar mampu sama-sama berpartisipasi aktif demi kelancaran penyampaian materi. Berikanlah kesempatan yang sama pada setiap siswa di kelas, biarkan mereka saling merasakan susah, senang, tegang, sampai bersemangat kembali.

Ciptakan Suasana Belajar yang Nyaman

Menciptakan suasana belajar yang nyaman bukan berarti harus terlalu santai, tidak demikian. Guru bisa memberikan kebebasan muridnya untuk berekspresi selama masih dalam batas wajar. Saling merasa membutuhkan akan membuat keadaan menjadi lebih baik. Pada dasarnya tidak ada kesempurnaan, jadi jika siswa maupun siswi melakukan kesalahan jangan disalahkan dengan kasar, berikan kata-kata positif dan kalimat membangun. Selamat mencoba.

Sumber: https://www.seputarpengetahuan.co.id/

Manfaat Jaat (CIPIR)

Saudaraku pembaca yang kami banggakan. Kali ini kami ingin berbagi pengetahuan tentang rahasiah jaat. Aduh bingung ya? Apa itu jaat?? Ya barangkali ada diantara para pembaca yang tidak tau nama “Jaat”. Baiklah kami beri tau kalau begitu; jaat itu sering menyebutnya “cipir, atau kecipir”. Ada apa di balik rahasiah jaat? baca penjelasan kami di bawah ini.

Manfaat Jaat (CIPIR)

Jaat ini adalah tumbuhan yang merambat semacam kacang panjang, berdaun lebat dan subur. Daunnya juga hampir mirip-mirip saja dengan kacang panjang, akan tapi buahnya jauh berbeda kalau dibandingkan dengan kacang panjang.

Jaat buahnya segi empat agak panjang. Buah jaat ini kalau masih muda mentahnya juga enak banget buat coel sambel lalapan. Dan bukankah enaknya juga kalau dibuat sayuran dengan bermacam cara olahannya, tinggal tergantung pada seleranya  masing-masing. Terus manfaat apa lagi sih yang tersimpan di dalam jaat ini?, O ya tentu ada banyak rahasia yang tersimpan pada manfaat jaat. Kami akan sampaikan sebagiannya saja pada lembaran ini.

Manfaat Jaat buat awet muda

Jaat atau kecipir ini kaya vitamin A dan vitamin C. Dengan adanya kedua vitamin ini tentu kita semua memahami manfaat vitamin A dan C tersebut yaitu ia bertindak untuk antioksidan yang bisa mencegah ciri-ciri dari penuaan dini semisal garis halus dan keriput pada kulit.

Menjaga Kesehatan Kulit

Sudah tentu setiap kita punya keinginan dengan Antioksidan yang tinggi yang terdapat pada jaat atau kecipir. Kandungan ini baik sekali buat menjaga pertumbuhan serta kesehatan kulit, sebab antioksidan ini bisa melindungi kulit dari radikal bebas yang berbahaya pada kulit.

Jaat bisa Membantu Pencernaan

Jaat ini mengandung gula fruktosa, sukrosa, laktosa, glukosa,  galaktosa, dan maltosa. Pada beberapa kandungan gula tersebut itu amat penting sekali buat pertumbuhan bakteri probiotik pada usus yang dapat membantu pencernaan makanan. Barangkali hanya ini yang dapat kami sampaikan semoga bermanfaat buat pembaca meski uraian ini sangat singkat.

Kunjungi juga di : https://www.tanam.co.id/